sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Verrine

Verrines são sobremesas servidas em copos ( "verre" em francês), podem ter várias texturas e o legal é que os ingredientes são dispostos em camadas, fica muito bonito e bem colorido.Pode-se usar sorvete no lugar do chantilly, farofinhas, mousses com pedaços de frutas.Ainda podem ser salgadas como por exemplo,salmão defumado com creme de alho poró.Ficam ótimas quando servidas em copinhos, assim você pode fazer de vários sabores para seus convidados provarem.

Esta receita fez parte do cardápio da aula-jantar da Confraria DiVinas, realizada em uma das vinícolas que as meninas visitaram no ano passado.


Minhas queridas alunas super compenetradas!!!


VERRINE DE FRUTAS COM CHANTILLY DE CARDAMOMO


200g de merenguinhos quebrados

300g de creme de leite fresco

Sementes de cardamomo

3 colheres(sopa) de leite gelado

4 colheres (sopa) de açúcar

600g de frutas frescas a gosto cortadas em cubinhos


Calda:

 

250ml de suco de maracujá concentrado

Sementes de 1 maracujá

100g de açúcar

Para a calda ,leve ao fogo o suco de  maracujá,as sementes e o açúcar. Deixe ferver e engrossar em fogo baixo.Espere esfriar.

Bata na batadeira o creme de leite com o leite, o açúcar e o cardamomo até chegar ao ponto de chantilly.

Monte as copos altos (ou em copinhos) colocando as frutas, regue com a calda , acrescente os merenguinhos quebrados e por cima coloque o chantilly.Decore e sirva bem gelado.



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