quinta-feira, 29 de julho de 2010

Caldo Verde





CALDO VERDE
(4 porções)



Ingredientes:

1kg de batata sem casca em pedaços

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Aproximadamente 2lts de caldo de carne ou galinha

2 linguiças paio cortadas em fatias

1 maço de couve-manteiga fatiada finamente

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Azeite de oliva extravirgem

Sal

Pimenta-do reino branca moída na hora

Noz moscada moída na hora


Modo de preparo:


Aquecer uma frigideira com azeite de oliva e refogar a lingüiça. Reservar.

Na mesma frigideira, refogar rapidamente a couve fatiada, temperar com sal e pimenta. Reservar.

Em uma panela grande, derreta a amanteiga e adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva, refogue a cebola e o alho.Junte as batatas, refogue mais um pouco e adicione o caldo até cobri-las.Cozinhe até que as batatas estejam macias.

Esprema ou liquidifique as batatas com caldo suficiente para bater, e volte para a panela.

Junte a lingüiça e ajuste o tempero.

Adicione a couve e regue com bastante azeite de oliva.

Sirva imediatamente.



Nenhum comentário: