quarta-feira, 9 de março de 2011

Peixe em papillote



Papillotte é um processo de cozimento para alimentos delicados.Embrulhamos o alimento em papel manteiga ou alumínio e o levamos ao forno para assar.O alimento não perde umidade e nem sabor!
O legal é serví-lo fechado, deixando quem for saborear, abri-lo e sentir um aroma delicioso.Fica um charme!





Peixe em papillote ao forno ou peixe” embrulhado”:
Para 2 pessoas:

500g de filé de peixe cortados em duas porções

2 fatias de limão e suco de meio limão

4 talos de cebolinha verde picados

1 ramo de funcho (ou sementinhas de erva doce)

Sal e pimenta

300g de legumes de sua preferência como brócolis, couve flor cortados em pequenos buquês, vagem ,abobrinha em fatias,...)

Tempere o peixe com sal pimenta e o suco de limão.

Pegue um pedaço de papel manteiga ou alumínio em que se possa fazer um envelope com o peixe dentro.

Coloque cada filé de peixe em seu pacotinho, as rodelas de limão, a cebolinha verde, o funcho e os legumes.E se você quiser,pode pingar um pouco de vinho branco.

Feche os pacotinhos, dobrando bem as pontas, como se fosse um pacote de presente mesmo.

Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido por cerca de 15 minutos,pode demorar mais ou menos dependendo da espessura do peixe.

Retire do forno, leve a mesa e abra os pacotinhos, sirva com uma arroz branco e pronto.
Você fez um prato de alta gastronomia e o melhor sem gordura nenhuma!

Um comentário:

Ana Paula Lazzarotto disse...

Idana do céu...eu não sabia que tu tinhas um blog também...bem bonito ele!!! Olha vou te seguir! Bjkas,Ana Paula.