Trufas ou tartufi, em italiano, são fungos subterrâneos,que nascem nas raízes de carvalhos e castanheiras, podem ser pretas ou brancas e são muito utilizadas na alta gastronomia.Os maiores produtores são a França e a Itália.Estes fungos chegam a custar 600 euros por quilo!
Então aproveitem e se deliciem com a falsa trufa branca nesta Páscoa.
FALSO "TARTUFO BIANCO "
(4 porções)
8 bolas de sorvete de creme
4 bolas pequenas de sorvete de chocolate
Calda de chocolate:
250g de creme de leite fresco
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de Conhaque de boa qualidade
Cacau em pó
Modo de Preparo:
Faça 4 bolinhas com o sorvete de chocolate.Leve-as ao freezer.
Dobre um pedaço papel-filme ao meio.
Coloque 2 bolas do sorvete de creme (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papel-filme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um círculo).
Coloque 1 bolinha de sorvete de chocolate que estava no freezer no centro do círculo de chocolate.
Com o papel-filme, feche o círculo de chocolate com a bolinha de chocolate o centro, formando uma "bola".
Para a calda, misture o chocolate, o creme de leite e o conhaque em fogo baixo, até derreter o chocolate.
Cubra o tartufo com a calda ainda morna , polvilhe o cacau e decore com uma folhinha de hortelã ou com raspas de chocolate.
FELIZ PÁSCOA !!!
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