terça-feira, 30 de março de 2010

SOBREMESA PARA A PÁSCOA !



Trufas ou tartufi, em italiano, são fungos subterrâneos,que nascem nas raízes de carvalhos e castanheiras, podem ser pretas ou brancas e são muito utilizadas na alta gastronomia.Os maiores produtores são a França e a Itália.Estes fungos chegam a custar 600 euros por quilo!
Então aproveitem e se deliciem com a falsa trufa branca nesta Páscoa.


FALSO "TARTUFO BIANCO "
(4 porções)







8 bolas  de sorvete de creme

4 bolas pequenas de sorvete de chocolate

Calda de chocolate:

250g de creme de leite fresco

200g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) de Conhaque de boa qualidade

Cacau em pó

Modo de Preparo:


Faça 4 bolinhas com o sorvete de chocolate.Leve-as ao freezer.

Dobre um pedaço papel-filme ao meio.

Coloque 2 bolas do sorvete de creme (feitas com a concha própria para sorvete ou colher de sopa), dobre o papel-filme por cima das bolas, amasse com a palma da mão (formando um círculo).

Coloque 1 bolinha de sorvete de chocolate que estava no freezer no centro do círculo de chocolate.

Com o papel-filme, feche o círculo de chocolate com a bolinha de chocolate o centro, formando uma "bola".

Para a calda, misture o chocolate, o creme de leite e o conhaque em fogo baixo, até derreter o chocolate.

Cubra o tartufo com a calda ainda morna , polvilhe o cacau e decore com uma folhinha de hortelã ou com raspas de chocolate.



FELIZ PÁSCOA !!!



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