domingo, 30 de maio de 2010

Spaghetti da Dama e o Vagabundo

Um dos pratos elaborados para o jantar harmonizado de 15 de Maio com o tema: Contos Encantados.

Spaghetti ao molho de tomates com almôndegas de carne com vitelo - por Idana Spassini
(4 porções)



500g de spaghetti cozido em abundante água

ALMÔNDEGAS:

100g de linguiça calabresa defumada moída

100g de carne de vitelo, limpo e moído

300g de carne moída (coxão mole)

½ maço de cebolinha verde picada

½ cebola grande bem picada

2 dentes de alho bem picados

Sal e pimenta

Ervas (orégano,tomilho, alecrim)

2 ovos inteiros

1 xícara(chá) de farinha de pão

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para fazer as almôndegas, misture todos os ingredientes muito bem até desgrudar das mãos.Faça as bolinhas e polvihe-as com farinha de trigo antes de colocá-las no molho.

MOLHO:
1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres de azeite de oliva

1 cebola picada

1 dente de alho picado

10 tomates tipo italiano maduros em concassê (sem pele e sem sementes cortados em cubos)

200g de polpa de tomate

100ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon /Salton)

Sal

Pimenta

Manjericão e orégano a gosto


Em uma panela quente, derreta a manteiga e o azeite de oliva, refogue a cebola e o alho, junte os tomates e refogue em fogo baixo. Adicione o vinho e deixe reduzir por alguns minutos, até que o líquido evapore , acentuando o sabor.

Junte a polpa de tomate. Deixe o molho apurar em fogo baixo por mais 10 minutos, se necessário, acrescente água. Tempere.

Junte as almôndegas a este molho e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que estejam cozidas, mas macias.

Sirva por cima do spaghetti cozido al dente.Polvilhe queijo parmesão ralado.













Um comentário:

Cláudia Pinto disse...

Esse prato...Idaninha...é sensacional...
parabens pelas criações...
que papai do céu proteja esse teu dom...
beijos